Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 18 апреля 2011 г.

Мошенники продавали поддельные полисы ОСАГО через Интернет
18388 просмотров

В России участились случаи продажи поддельных полисов ОСАГО. На днях «Росгосстрах» разоблачил мошенников, предлагающих полисы «автогражданки» с липовыми печатями крупных страховых компаний. Предлагая неоправданно низкие стразовые тарифы, мошенники успешно продавали поддельные бланки через собственный сайт.

Стоимость полиса ОСАГО утверждена на законодательном уровне и не должна отличаться в страховых компаниях одного региона ни на копейку. Однако автовладельцы, стремясь приобрести страховые полисы по возможно низкой стоимости, нередко соблазняются на предложения посредников, обещающих значительные скидки. Так, на днях были задержаны двое предприимчивых россиян, продававших полисы ОСАГО, выданные Российским союзом автостраховщиков (РСА) «Городской страховой компании». После того как лицензия компании была отозвана в декабре 2009 года, значительное число чистых бланков было «утеряно».

Страховая компания «Росгосстрах» забила тревогу, когда в центры урегулирования убытков стали обращаться клиенты, предъявлявшие полисы с поддельными печатями. Оказалось, что на чистые бланки мошенники ставили поддельные печати крупных страховых компаний, в том числе «Росгосстраха» и страховой группы МСК. Распространяли контрафакт аферисты через собственный сайт osagosale.ru, предлагая автолюбителям скидку более 30% от реальной стоимости полиса ОСАГО. Разумеется, действовать поддельный полис будет до первого страхового случая или внимательной проверки сотрудников ГАИ. Впрочем, поддельные полисы на Южном Урале все же встречаются не так уж часто. По данным ОБЭП УВД Челябинска, не зарегистрировано ни одного обращения граждан, пострадавших от действий мошенников.

«Пока мы не можем с точностью сказать, сколько поддельных полисов с печатями нашей компании было продано мошенниками, так как не все их действия задокументированы, – говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании Росгосстрах Александр Мозалев. – Однако известно, что сайт существовал более полугода».

Установить личности мошенников помогла контрольная закупка, организованная правоохранительными органами совместно с представителями страховых компаний. Оперативники задержали владельца сайта, изъяли незаполненные бланки ОСАГО с оттисками поддельных печатей «Росгосстраха» и три поддельные печати. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество).

В «Росгосстрахе» отметили, что владельцы полисов с поддельными печатями не смогут получить компенсацию ущерба. «Безусловно, нести ответственность по данным полисам компания не будет, – объясняет Александр Мозалев. – Бланки принадлежали «Городской страховой компании», а печати нашей компании на них являлись поддельными».

Действительно, с юридической точки зрения страховая компания не несет обязательств по поддельным полисам. Другое дело, если страховая премия не внесена на счет страховой компании недобросовестным агентом или брокером. Тогда, как отмечает автоюрист Лев Воропаев, при наличии у клиента подлинной квитанции об уплате страховой премии компания обязана произвести выплату в полном объеме в соответствии с условиями договора. Заподозрив подделку полиса, клиенту необходимо немедленно обратится в правоохранительные органы, а также службу безопасности страховой компании.

Напомним, что подобный случай с поддельными полисами в этом году уже не первый. В конце января РСА выявил крупную партию фальшивых бланков ОСАГО, на которых злоумышленники также подделали печати и штампы известных страховых компаний. Однако виновных, причастных к изготовлению партии, найти так и не удалось.

«К проблеме подделки страховых полисов, а особенно полисов ОСАГО, необходимо подходить комплексно, – считает директор челябинского филиала компании «Ренессанс Страхование» Мария Юрченко. - Этим должны заниматься правоохранительные органы, службы безопасности страховщиков, а также РСА, по заказу которого и изготавливаются полисы ОСАГО».

Кроме того, автомобилисты сами попадаются на удочку мошенников, приобретая полис ОСАГО у «случайных людей» в местах, не предназначенных для продажи страховок. Например, возле пункта регистрации автотранспорта ГИБДД или на авторынках. «Покупать полисы в таких местах крайне опасно, потому что именно там встречается наибольшее количество подделок. Оформлять автогражданку необходимо либо в офисе страховой компании, либо у проверенного агента или страхового брокера», – подытожила эксперт.

Стоит отметить, что бланк страхового полиса, как и денежные купюры, является защищенной печатной продукцией, за подделку которой предусмотрена уголовная ответственность. Также к уголовной ответственности может быть привлечен и сам автомобилист за использование заведомо поддельных документов. Единственным законным способом привлечения клиентов «супервыгодными» тарифами по ОСАГО является предоставление дополнительных бонусов автовладельцам за безубыточную езду – пятипроцентная скидка за каждый год вождения без аварий.

Юлия ТРУДНЕВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 18 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Технологии, Страховое мошенничество, Суды и расследования
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт